アボカドって体やお肌にすごく良いけれど、
普通の食べ方だと飽きるんですよね。
先日、お酒を飲みに出かけた時、あるお店で
アボカドを使った料理が(料理って程でもなく簡単)美味しかったんです。
自分で作ってみても美味しかったのでご紹介。
材料
アボカド1個
長いも 15センチくらい
白だし醤油
きざみのり
1cm角(テキトー)に切ったアボカドに白だしをかけます。
(だし醤油でも醤油でも何でもとにかく味付け)
長いもをすりおろして↑に混ぜます。
皿に盛りつけて、上にきざみのりをかけて出来上がり
すごーく簡単でヘルシーだけど、栄養はとれる一品です。
お酒にも合いますが、ご飯にも
普通の食べ方だと飽きるんですよね。
先日、お酒を飲みに出かけた時、あるお店で
アボカドを使った料理が(料理って程でもなく簡単)美味しかったんです。
自分で作ってみても美味しかったのでご紹介。
材料
アボカド1個
長いも 15センチくらい
白だし醤油
きざみのり
1cm角(テキトー)に切ったアボカドに白だしをかけます。
(だし醤油でも醤油でも何でもとにかく味付け)
長いもをすりおろして↑に混ぜます。
皿に盛りつけて、上にきざみのりをかけて出来上がり
すごーく簡単でヘルシーだけど、栄養はとれる一品です。
お酒にも合いますが、ご飯にも
冷凍のすりおろし山芋があるなんて驚きです
細木数子先生が聞いたら怒りそう・・・。
でもかゆかゆになる私には調度いい♪
旦那さんに食べさせてあげれるもの
okameさんすてきな情報ありがとうございます
あとはスーパーでみつかればいいんですけどね
冷凍の山いものすり下ろしも売っているので
まずはそれで試してみるのはいかがでしょうか?
でも私は長いもも山芋も嫌い・・・
山芋はかゆかゆになるので食べれません
触っただけで手が膨れてきます(涙)
なのでシンプルに醤油につけて(わさびも苦手)
「マグロ☆」って言いながら食べてます
okameさんの開発したこの一品は
私の旦那さんにうけると思われます
手袋して作ろうかしらん♪