昨日折れてしまったバジル。真っ赤に熟したハバネロ。
延びすぎたマジョラムとセージ。これはベランダで採れた物です。
それに、ガーリックスライス・ローリエを足してオリーブオイル漬にして
ハーブオイルを作ってみました
オリーブオイルが酸化しないように、今は入れ物の上から
アルミホイルをかぶせて、エキスを抽出中です
パスタやサラダに使おうかと思っています
(気のきいた入れ物がなかったのが残念)
延びすぎたマジョラムとセージ。これはベランダで採れた物です。
それに、ガーリックスライス・ローリエを足してオリーブオイル漬にして
ハーブオイルを作ってみました
オリーブオイルが酸化しないように、今は入れ物の上から
アルミホイルをかぶせて、エキスを抽出中です
パスタやサラダに使おうかと思っています
(気のきいた入れ物がなかったのが残念)
ハバネロがパプリカに見えました
ペペロンチーノ作ったら辛くて美味しそう
ハバネロでぺペロンチーノはきっと辛くて気絶しますよ … … …
パスタ作って食べたらぜひぜひ感想をお願いします
30分くらいは悶え苦しむことになるんでしょうかねぇ
体験してみたい気もしますけど
モスバーガーのハバネロフォカッチャは
一口食べただけでリタイアした私ですからダメですね
ハーブとガーリックの香りはすでに出ているので美味しく食べられました。
ハバネロって、切らないと辛味が出ないのかもしれません。
傷つけようかな~どうしようかな~
ハバネロをやぶったら・・・恐怖の辛さがオバケのように
ぼぉわっとでてきそうですね
そのまま食べた方がおいしいまま食べれそうですけど
せっかくだから破いてしまって辛味を体験したくなりますね
オイルの他に、醤油漬けと酢漬けも作っていますが
こちらは数をドー~ンと入れてみました。
漬けてあるとしばらく痛まないようなので、様子をみさせてください