お盆が過ぎて、少し日が短くなったような気がしますね。
娘がやっと時間を空けてくれたので、毎年恒例の夏休みランチに行くことに。
さあどこへ行こうかな~。
私の提案で、飾磨にある「キッチン サンサーラ」さんに行ってみることにしました。
年を取ったのか、運転するのがだんだんと面倒くさくなり・・・・
運転大好きな娘が運転してくれるというので、娘の車でひとっ走り。
お店は外から見たら普通(?)というか、
入ってみないと、どんな感じかわかんないな~って印象でした。
駐車場に車を止めてお店の前に歩いてくると・・・そうそう、この車。
たまに見かけるんですよね。 播州じゃ少し有名な
「たつのバーガー」とか売ってる移動販売車です。サンサーラさんのお店の車みたいですね。
さて、本日開店一番のりです。
「あれ?思ってたよりおしゃれやな?」と、娘。 外観とは違う印象だったようです。
靴を脱いで階段を上がる席があるようでしたが、今回は外が見える1階の席に。
地元産にこだわった食材を使っていることが、よーくわかるメニューでした。
ここはカレーが美味しいと聞いていたんですけど、エビフライに目がいってしょうがない。
でも、チキン南蛮もいいな~。
娘はチキン南蛮のレディースセットを 私は迷いに迷ってチキン南蛮の定食にしました。
娘のメインが到着。 量的には少な目だけど
このタルタルが、もう美味しそうでたまりません。
見た目よりチキン南蛮がたくさん入ってるな~って、娘はパクパク喜んで食べてました。
私はこちら。 このチキン南蛮、うまー!
タルタルソースが安もんくさくない味。 このソースだけで、ご飯食べちゃえます
、私。
た~~ぷっりチキン南蛮入ってました。 使っている鶏がやっぱり違うわ。
柔らかで、ジューシー。娘が「残ったら私が食べるから」と言ってたくらいです。
娘のセットには、スープとジュース、ケーキがついていました。
ケーキといってもパフェですかね?。 このパフェ、アイスが2層になってまして
上の層のアイスがメチャメチャ濃厚。市販のソフトクリームじゃない味で、いや~美味しかった。
娘の感想は 「もう一度行って、違うメニューを食べたくなる店」だそうです。
ハイ、私も同感です。
キッチン サンサーラ