天然酵母で作ったバケットは今回が2回目。
すごく久しぶりのバケット作り。
うん~いつぶりだ
と記憶にないくらい。
調べてみたら約1年半位前だったみたい
そんなに作ってなかったのかぁ
今回もフランスパン専用粉ではないけれど、ハード系のパンにも適している粉を使用。
あとは、オーブンのスチーム機能を使って焼いてみました
ミニバケットとチーズバケットの2種類

出来上がりは、見た目はやっぱり悪いですが、味は今まで作ったものより
主人からもかなりの評価をいただきました
やっぱり粉が良かったのか?オーブンが良かったのか?
というところでしょうか
また作ろ~っと
すごく久しぶりのバケット作り。
うん~いつぶりだ

と記憶にないくらい。
調べてみたら約1年半位前だったみたい

そんなに作ってなかったのかぁ

今回もフランスパン専用粉ではないけれど、ハード系のパンにも適している粉を使用。
あとは、オーブンのスチーム機能を使って焼いてみました

ミニバケットとチーズバケットの2種類

出来上がりは、見た目はやっぱり悪いですが、味は今まで作ったものより

主人からもかなりの評価をいただきました

やっぱり粉が良かったのか?オーブンが良かったのか?
というところでしょうか

また作ろ~っと
