goo blog サービス終了のお知らせ 

深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

カリカリ☆フワフワ

2009-02-21 23:43:35 | *手作り料理☆お菓子
天然酵母で作ったバケットは今回が2回目。
すごく久しぶりのバケット作り。
うん~いつぶりだ
と記憶にないくらい。
調べてみたら約1年半位前だったみたい
そんなに作ってなかったのかぁ

今回もフランスパン専用粉ではないけれど、ハード系のパンにも適している粉を使用。

あとは、オーブンのスチーム機能を使って焼いてみました

ミニバケットとチーズバケットの2種類



出来上がりは、見た目はやっぱり悪いですが、味は今まで作ったものより
主人からもかなりの評価をいただきました

やっぱり粉が良かったのか?オーブンが良かったのか?
というところでしょうか

また作ろ~っと