goo blog サービス終了のお知らせ 

深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

天然酵母パン

2009-02-07 23:53:41 | *手作り料理☆お菓子
昨晩から仕込んだ生地を朝成形。
久しぶりに、いろいろな種類を作りました
あんぱん(ゴマ餡)・ウインナーパン・バターロール・レーズンバターロール・チーズパン

早起きして朝食準備をしていたのにもかかわらず・・・早起きする子供たち
まだ寝ていていいのに~。
おまけに、かい君が主人まで起こす
平日より早起きジャン

こんなに早く起きても朝食は食べれませんよぉ~

とりあえず、2次発酵はオーブンでやることに

いままで、そういう昨日があるにもかかわらず、自然発酵していましたが、オーブンを使うと確実だし早い
これはいいわ~。
2次発酵はこれからも使ってみよっと



待つこと1時間弱
焼きあがりましたかわいいパンたちが
そして、お待たせしました~かい君にパパ

焼きたてのパンを召し上がれ~


今日は1日買い物Day
スタートが早かったので、充実した1日でした