以前から一度作ってみたかった『Zwiebelkuchenツヴィーベルクーヘン』
オニオンがたっぷりのっていて美味しそうだったんだよね~。
このパンは、「ドイツで秋になると、その年に新しく出来たワインとZwiebelkuchenツヴィーベルクーヘンが食卓に並ぶ」そうです。
確かに、ワインにあいそうなパンだわ
玉ねぎを弱火でじっくりと炒め、甘みを出し、生クリーム&卵・小麦粉で絡めてパンの上に載せオーブンで焼く。
これだけで、美味しそうな感じがしませんか
で、一度も作った事のないものを作り、ソラママ家に持って行っちゃいました
試作品でゴメンネ~
焼く前&焼き上がり・cut後はこんな感じ。
このパン生地も結構ベタベタで、分量を間違えたと思ったんだけど、やっぱりあってたんだよね
こね方が悪い?こねる時間が少なすぎ?うん~もう一度作ってみないとっっ。
レシピのタルト型よりちょっと大きめだった為か、焼きすぎだったのか焼きあがった生地がサクサク。本当にデニッシュ系になっちゃいました。
それに、玉ねぎの量がちょっと少なかったみたい
味には問題なしなのでいっかぁ
焼きあがっり、冷める前に届けられるかな~っと思ったのですが、今日は雷雨
気温も低く、さすがに温かいうちにというわけにはいきませんでしたが、食べるときには温めてから食べる事に。
でも、冷めてもま~いける感じでした。
ランチは、ソラママちゃんのお手製パスタ&スープ&コロッケ2種
お子様が2人もいらっしゃるのに、こんなに作ってもらっちゃって大変だっただろうに。本当にどれも美味しかったよぉ~ご馳走様でした
子供達はというと、3人で一緒に遊んでみたり、ママ~と駆け寄ってきてみたり・・・。
久しぶりにソラママちゃんに会ったのに、ゆっくり話しをする事が出来なかったま~子供がいたら、『ゆっくり』というのは無理だよね
子供達の騒ぎ声の中での会話。
それでも、久しぶりに会えて&お話が出来て良かった
今日は楽しいひと時をありがとうございました
夕方から
朝から雷雨
こんな事は本当に久しぶり。
窓の外ではピカッゴロゴロと
季節の変わり目?なのかな。
あと2日で9月だもんね。早いなぁ~
オニオンがたっぷりのっていて美味しそうだったんだよね~。
このパンは、「ドイツで秋になると、その年に新しく出来たワインとZwiebelkuchenツヴィーベルクーヘンが食卓に並ぶ」そうです。
確かに、ワインにあいそうなパンだわ
玉ねぎを弱火でじっくりと炒め、甘みを出し、生クリーム&卵・小麦粉で絡めてパンの上に載せオーブンで焼く。
これだけで、美味しそうな感じがしませんか
で、一度も作った事のないものを作り、ソラママ家に持って行っちゃいました
試作品でゴメンネ~
焼く前&焼き上がり・cut後はこんな感じ。
このパン生地も結構ベタベタで、分量を間違えたと思ったんだけど、やっぱりあってたんだよね
こね方が悪い?こねる時間が少なすぎ?うん~もう一度作ってみないとっっ。
レシピのタルト型よりちょっと大きめだった為か、焼きすぎだったのか焼きあがった生地がサクサク。本当にデニッシュ系になっちゃいました。
それに、玉ねぎの量がちょっと少なかったみたい
味には問題なしなのでいっかぁ
焼きあがっり、冷める前に届けられるかな~っと思ったのですが、今日は雷雨
気温も低く、さすがに温かいうちにというわけにはいきませんでしたが、食べるときには温めてから食べる事に。
でも、冷めてもま~いける感じでした。
ランチは、ソラママちゃんのお手製パスタ&スープ&コロッケ2種
お子様が2人もいらっしゃるのに、こんなに作ってもらっちゃって大変だっただろうに。本当にどれも美味しかったよぉ~ご馳走様でした
子供達はというと、3人で一緒に遊んでみたり、ママ~と駆け寄ってきてみたり・・・。
久しぶりにソラママちゃんに会ったのに、ゆっくり話しをする事が出来なかったま~子供がいたら、『ゆっくり』というのは無理だよね
子供達の騒ぎ声の中での会話。
それでも、久しぶりに会えて&お話が出来て良かった
今日は楽しいひと時をありがとうございました
夕方から
朝から雷雨
こんな事は本当に久しぶり。
窓の外ではピカッゴロゴロと
季節の変わり目?なのかな。
あと2日で9月だもんね。早いなぁ~