料理研究家、高山なおみさんの「フランス日記」を読み終えました。
この本はじゃがいも料理の本を作るためにフランスに出かけたときの取材旅行日記。
旅の間に食べたお料理についてや出会った人についてなどなどが書かれています。
はっきりとわかるものも、曖昧なものも、正直な言葉で書かれているので、読んでいて時々切なくなります。
いつか、どこかで私も同じように感じたことある…ように思うのです。
ほんの小さいカケラでも、大切に拾っている人なんだろうなぁ。
声は相変わらず出ません。
職場では息でしゃべっている感じ。
なぜか私と話すとき、相手の人も小声に(笑)
または大きな声ではっきり話してくれる人もいます。
耳は聞こえてますよー(笑)
この本はじゃがいも料理の本を作るためにフランスに出かけたときの取材旅行日記。
旅の間に食べたお料理についてや出会った人についてなどなどが書かれています。
はっきりとわかるものも、曖昧なものも、正直な言葉で書かれているので、読んでいて時々切なくなります。
いつか、どこかで私も同じように感じたことある…ように思うのです。
ほんの小さいカケラでも、大切に拾っている人なんだろうなぁ。
声は相変わらず出ません。
職場では息でしゃべっている感じ。
なぜか私と話すとき、相手の人も小声に(笑)
または大きな声ではっきり話してくれる人もいます。
耳は聞こえてますよー(笑)
最近乾燥もひどいし、春に近づくにつれて
風も強くなるし、お互い気をつけないとね。。。
私は花粉症なんで、これからが憂鬱
体調復活したら、ランチしようね
お大事にしてね
今日からちょっとずつ声が出てきたよん。
このままよくなれー!
そうだ、しばらく会わないよね(^^)
2月はちょっとお引っ越しする予定なのだけれど、落ち着いたらすぐに行く!!!
久しぶりに会いたいな。