![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5b/ea01eefec06bf41979442f665c89fb69.jpg)
今日の夜ごはんはアシッドさんと待ち合わせ。ラッキーなことにりゅうちゃんとも合流できた。
ごはんは船橋にある「菜」というラーメン屋さん。
ていねいに作られたやさしいお味にラーメン。
つけめんに味つけタマゴをプラス。
…詳しくはきっとアシッドくんが書いてくれるでしょう(笑)
写真はりゅうちゃんがくださった原了郭の黒七味。
家に帰ってきて封を切ってみると、なんとびっくり。
上品な香り!!
海苔の、山椒の、ごまの、木の実の香ばしい香り。
さっそく何かに使ってみたくなったので…明日のお弁当に一品。
エリンギを薄く切ったものをさっとあぶり、お醤油をちょっとさした上にパラパラ。
おいしい!!
今までの七味の常識をくつがえす味。
お弁当じゃちょっともったいないかも。
りゅうちゃん、ごちそうさまでした!どうもありがとう
ごはんは船橋にある「菜」というラーメン屋さん。
ていねいに作られたやさしいお味にラーメン。
つけめんに味つけタマゴをプラス。
…詳しくはきっとアシッドくんが書いてくれるでしょう(笑)
写真はりゅうちゃんがくださった原了郭の黒七味。
家に帰ってきて封を切ってみると、なんとびっくり。
上品な香り!!
海苔の、山椒の、ごまの、木の実の香ばしい香り。
さっそく何かに使ってみたくなったので…明日のお弁当に一品。
エリンギを薄く切ったものをさっとあぶり、お醤油をちょっとさした上にパラパラ。
おいしい!!
今までの七味の常識をくつがえす味。
お弁当じゃちょっともったいないかも。
りゅうちゃん、ごちそうさまでした!どうもありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
黒七味、喜んで頂けたみたいで嬉しいです。
エリンギとは考えましたね。
塩で頂くものなら何でも合いますよ。
個人的には、鶏肉を炙り、
岩塩を溶かした上に、レモンを絞り、
この黒七味で頂くというやり方。お試しを。
なるほど、お塩でいただくものにはバッチリ合うね。
りゅうちゃんの鶏肉のお料理もとても美味しそう!
早速いろいろ試してみようっと