生まれて初めてガレットというものを食べました。
この間の展覧会期間のことです。
ガレットはフランスの特集のテレビを見ていて、ぜひ食べてみたいと思っていました。
物ごとをあまりよく知らないうえに、流行に鈍感なもので、私はフランスに行かないと食べられないものだとばかり思っていました。
どこかの雑誌でガレットがメニューにあるというのを知り、いつか行ってみたいとひそかに画策していたのだが…その、あこがれのガレットが(おおげさ)展覧会の会場の目の前にあるなんて!(笑)
すぐに、すぐに注文。
私がお願いしたのはマッシュルームとチーズと、トマト、ハムの入ったガレットです。
そう、はじっこがテレビで見た通りに折り返されています。
ぺらぺらでふたつくらい食べられるんじゃないかと思っていたけれど、意外にもボリュームがありひとつでおなかいっぱい。
ガレットは予想通りおいしかったー!
いつかフランスの小さなお店で焼かれる本場のガレットも食べてみたいなぁ。
この間の展覧会期間のことです。
ガレットはフランスの特集のテレビを見ていて、ぜひ食べてみたいと思っていました。
物ごとをあまりよく知らないうえに、流行に鈍感なもので、私はフランスに行かないと食べられないものだとばかり思っていました。
どこかの雑誌でガレットがメニューにあるというのを知り、いつか行ってみたいとひそかに画策していたのだが…その、あこがれのガレットが(おおげさ)展覧会の会場の目の前にあるなんて!(笑)
すぐに、すぐに注文。
私がお願いしたのはマッシュルームとチーズと、トマト、ハムの入ったガレットです。
そう、はじっこがテレビで見た通りに折り返されています。
ぺらぺらでふたつくらい食べられるんじゃないかと思っていたけれど、意外にもボリュームがありひとつでおなかいっぱい。
ガレットは予想通りおいしかったー!
いつかフランスの小さなお店で焼かれる本場のガレットも食べてみたいなぁ。
インスタントのヤツだけど・・・
2月に来た時、卵とハムの食べたよぉ~♪シードルをお供に。
今回はまだ食べに行っていないので、そのうち行こうと思っていたところ。
結構ボリュームあるよね。でもおいしいから好き
私もまた食べたいよう。
もしもパリでもどこでもガレット食べたらぜひmixiでお知らせしてね。
興味津々(^^)
私もフランスでガレット食べてきたよ!
美味しかったけど、ハムにチーズに卵で
正直食べきれないほど大きかった~。
あと、横浜でサラダガレットなるものを食べたことがあるよ。
あれも2/3ぐらい食べて残しちゃったけど・・・
ガレットの粉はそば粉を使っているそうなので
レシピとか見たら自分でも作れるかなあ?
それが不思議だ!(笑)
体が弱っぽいせいかなかなか勇気が出ないのだけれど、美術熱が高まっているので、そんなことも言っていられない。
来年は漢方・鍼を中心に体調を整え、ぜひとも海外に行ってみたい。
…ガレットいいなぁ。
ペコちゃんは小食だわ。
おっきなガレットをフランスで食べるぞ~!
その前に、自作してみよう。ふふふ。
機会があったら、ぜひ食べてみたいものです!
とってもおいしいですよ。
生地もクレープよりもあっさりしていて美味デス。