この間 宮崎の道の駅で買った レモンとキンカン
でっかいレモン3個入って150円 袋いっぱいのキンカン200円
早速 キンカンは半割で種を取って~~、ハチミツシロップ漬けにして~~
美しいほどの香りのレモンは~~皮をすりおろして~~果汁もたっぷり使って~~レモンケーキに
焼きたての表面に~緩めに溶いて生地に染み込ませたレモン汁のアイシングをかけて~~
レモンの香りいっぱいの爽やかなレモンケーキになったのでござい~~
家族や友人たちに評判だったので~ いつもの様に~凝って 立て続けに4個も焼いたらば~~~
やっぱり。。。。。飽きた。。。のだった。。。
熱しやすく 冷めやすい。。。ヤカンのようなワタクシでございます。。。