バナナって ほんと安い
でもアタシ、バナナの生食があまり好きじゃない・・・いや、かなり苦手だな
けれど、 これまたバナナケーキは大好きときたもんだ
。。。で、今朝はその バナナケーキを焼くことに
アタシのバナナケーキ、おいしいんだよ~~
砂糖は キビ糖と黒糖を使って~と
それに~、小麦粉は 薄力粉ではなく 中力粉を使うのがミソ
中力粉を使うと 生地に少~~しモチっとした弾力が出ていい感じ
愛知県知多半島産のものを使用
焼く前
玉子やバター、クルミなども入れた生地をパウンド型に流し入れて~と、
上に ドライフルーツミックスをトッピング
160度のオーブンで約45分
。。。。いい匂いがしてきた~~~
焼けたよ~~ん
しっとり、もちっ ふわっ
ドライフルーツの食感と黒糖の香りがよいの
朝ごはんによし ティータイムによし
夜食に悪し
アタシのこのバナナパウンドケーキ ちょっと人気
おいで~~~