土曜日は昼間っから、シンハーライト3本で、どうでも良い感じになり、夕方まで昼寝。
で、晩ご飯に出かけた。
最近、よく行ってるイサーン料理の店。
「ラーン・サムパピー」
夫婦でやってると思われる。
この記事を何度かブログに載せているのだが、これが結構アクセスが来る。
月に1~2回、検索で飛んでくる模様。
なんでそんなに人気が、と思うのだが、味は美味しい。
で、今回、詳説します。
まず、場所。
BTSラチャテゥイ駅の南側にある、アジアホテルの北側筋を西に入って、200mくらいだろうか。
右側にあります。
上の歩道橋から南に下がる筋は、市場になってます。
この市場、何時に行ってもやってるので、もしかしたら24時間営業かもしれない。
こんな感じ。
ドリアン屋。
ドリアン撮るくらいなら、俺を撮れ。
みたいなおっさん。只の通りすがりと思われる。
焼き鳥屋。丸焼き。
総菜屋。
雑誌屋。マガジンショップね。
で、店。
表。
店の中にある看板。
以下、メニュー。余程日本人が来るのか、日本語付きです。
こんな感じで、いろいろあります。
もし、もっとはっきり見たい方がいらっしゃったら、ご連絡ください。
縮小していないイメージを差し上げます。
敬虔なのか。
店中に、王室の写真とか貼ってある。
で、晩ご飯。
白い固まりは、餅米ご飯。
それとガイヤーン(味付け鶏腿焼き)。
雷魚のトムヤムスープ。
結構酸っぱい。
ソムタム、沢蟹塩漬け入り。
豚肉入り卵焼き。
醤油かけて食べたら美味しかった。
で、メインディッシュ。
野菜。
肉。
鍋。
結果。
そうだよっ!
今晩も鍋だよっ!
ムーカタというイサーン(タイ東北部)の鍋料理。
上側がジンギスカン鍋みたいになってて、肉を焼く。
下側が溝になってて、出汁を入れて、野菜を炊く。出汁に、上の肉汁が落ちてきて美味しい。
これで、410TB。千円くらいか。
で、今日の昼ご飯。
今日は、一日ホテルで仕事なので、近くの屋台で飯買って来て食べた。
屋台。おっさんは接客。
おかんが奥で調理してる。
エビ入り焼き飯。40THB。100円くらい。
豚肝と鶏肉と野菜の炒め物。
結構辛い。結構高くて、70THB取られた。180円くらいか。
鶏肉炒め乗せご飯。30THB。80円くらいか。
あと、屋台の飲み物屋で、アイスコーヒーを頼んだ。
砂糖入れないでブラックにしてと言ったら、
「本気か?!」と言われた。
更に間違いじゃないかと、側にいた英語が少しできる客に頼んで、英語でも確認された。
更に、コンディスミルク入れないのか?
と、しつこく聞かれた。
そんなに、ブラックが珍しいのか。
最新の画像[もっと見る]
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- 5番街へ~行ったならばぁ~ 6年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- シュェッダゴンパゴダ 7年前
- 今更の楊梅 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます