12日間の休暇の最後の晩飯。
ネットでお薦めだったので行ってきました。
「唐宮蒙古烤肉涮羊肉」
多分、最初の 唐宮 が店名。
端的に言うと、焼き肉としゃぶしゃぶ食べ放題の店。
なんだが、手法が珍しい。
夜の部は、17:30開店なんだが、18:30で予約すると取れない。
次の日でも取れない。
しょうがないので早い目に行く。
17:10くらいに行ったら、既に、みんな食べてた。
おかしいやろ、それ...
ということで、
店内。 まだ、混んではいなかった。
でも、それなりに居る。
基本セット。
白菜と、凍み豆腐と春雨と、酸甘藍。
展開するとこんなん。
真ん中の丸いのは、鍋敷き。
鍋が来ると、
こんなん。
肉は、牛と豚と羊。
あと、あらかじめ鍋に、つみれと白菜が入ってた。
これで、涮肉(しゃぶしゃぶ)する。
調味料は、いつものごとく10種類くらいが並んでて、勝手にミックスしてねだった。
で、烤肉の方が、変わってる。
まず、丼に、
肉を取る。 鶏、鹿、豚、羊、牛が並んでる。
次、
野菜を適当に乗せる。
次、
好き勝手に調味する。
で、
カウンタに置くと、
奥のでっかい鉄板で、おっちゃん達が豪快に焼いてくれる。
結果は、
これ。
最早、何肉か判らん。
で、
中華パンに、挟むと、
こんな感じで、旨い。
焼きたてのパン。
パンこねてる兄ちゃん。
写真撮ろうとすると、逃げたので、連行して強制写真。
烤肉用の野菜、アップで。
右のは、香菜と、もっと臭い葉っぱ。
私は、香菜(パクチーとかコリアンダーとも言う)は平気だが、この臭い野菜は嫌い。
タイでも屋台で普通に出る。
果物、アップで。
かき氷トッピング。
その辺全景。
出す前の基本セット。 緑のは空心菜。
トイレは、まぁまぁきれい。
表から。
看板。
御二階です。
でも、これがわかりにくい。
正面の松江路に入り口がなくて、横手に入り込んだところにある。
しかも、1階が、こんなん。
事務所ビルにしか見えない。
一応、ディレクトリには書いてあるが...
正面右に階段がある。
帰る頃には大盛況。
下は、スポーツ用品屋さん。
で、二人でサービス料込みで、1,100NT$、4,400円くらい。
あ、ドリンク飲み放題もついてます。
情報
住所:松江路283號2楼
電話:02-2502-6762、02-2505-1029
時間: 午餐 11:30~14:00 晩餐 17:30~22:00
行き方
簡単、MRT行天宮站3番出口でて右向かって30mくらい歩くと、2Fにある。
面白かったんで、又行くと思う。
そんな感じ...
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