大阪のおばはん、世間をゆく

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唐宮

2015年05月09日 22時38分54秒 | 旅行

12日間の休暇の最後の晩飯。

ネットでお薦めだったので行ってきました。

「唐宮蒙古烤肉涮羊肉」

多分、最初の 唐宮 が店名。

端的に言うと、焼き肉としゃぶしゃぶ食べ放題の店。
なんだが、手法が珍しい。

夜の部は、17:30開店なんだが、18:30で予約すると取れない。
次の日でも取れない。
しょうがないので早い目に行く。
17:10くらいに行ったら、既に、みんな食べてた。

おかしいやろ、それ...

ということで、

店内。 まだ、混んではいなかった。
でも、それなりに居る。


基本セット。

白菜と、凍み豆腐と春雨と、酸甘藍。


展開するとこんなん。
真ん中の丸いのは、鍋敷き。

鍋が来ると、

こんなん。
肉は、牛と豚と羊。
あと、あらかじめ鍋に、つみれと白菜が入ってた。
これで、涮肉(しゃぶしゃぶ)する。

調味料は、いつものごとく10種類くらいが並んでて、勝手にミックスしてねだった。

で、烤肉の方が、変わってる。
まず、丼に、

肉を取る。 鶏、鹿、豚、羊、牛が並んでる。

次、

野菜を適当に乗せる。

次、

好き勝手に調味する。

で、

カウンタに置くと、


奥のでっかい鉄板で、おっちゃん達が豪快に焼いてくれる。

結果は、

これ。
最早、何肉か判らん。

で、

中華パンに、挟むと、


こんな感じで、旨い。


焼きたてのパン。


パンこねてる兄ちゃん。
写真撮ろうとすると、逃げたので、連行して強制写真。


烤肉用の野菜、アップで。
右のは、香菜と、もっと臭い葉っぱ。
私は、香菜(パクチーとかコリアンダーとも言う)は平気だが、この臭い野菜は嫌い。
タイでも屋台で普通に出る。


果物、アップで。


かき氷トッピング。


その辺全景。





出す前の基本セット。 緑のは空心菜。



 
トイレは、まぁまぁきれい。

表から。





 看板。
御二階です。
でも、これがわかりにくい。
正面の松江路に入り口がなくて、横手に入り込んだところにある。
しかも、1階が、こんなん。

事務所ビルにしか見えない。


一応、ディレクトリには書いてあるが...


正面右に階段がある。



帰る頃には大盛況。



下は、スポーツ用品屋さん。

で、二人でサービス料込みで、1,100NT$、4,400円くらい。
あ、ドリンク飲み放題もついてます。

情報
住所:松江路283號2楼
電話:02-2502-6762、02-2505-1029
時間: 午餐 11:30~14:00 晩餐 17:30~22:00

行き方
簡単、MRT行天宮站3番出口でて右向かって30mくらい歩くと、2Fにある。

面白かったんで、又行くと思う。

そんな感じ...


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