昨日の続きです。
最近、千葉県内のいくつかの養鶏場にちょっと用事があり、訪ねてまわった。
ほとんどの養鶏場は、近づくと臭い。たまらなく臭い。
で、出荷先をきくと、けっこう有名なスーパーの名があげられた。
こんな臭いところで育てられた鶏の卵を食べているのか……と思うと、げんなり。
スーパーで「有精卵」の文字をみると、つい手を伸ばしてしまうタイプだが、「有精卵」だってブロイラーのように鶏舎の中で育てられていることを、知ってしまった。
たんに、ヒヨコを出荷する種鶏場が卵を出荷しているだけじゃん。
有精卵っていうと、健康とか、おいしいというイメージがあったが。必ずしも、そうではないんだね。
最近、千葉県内のいくつかの養鶏場にちょっと用事があり、訪ねてまわった。
ほとんどの養鶏場は、近づくと臭い。たまらなく臭い。
で、出荷先をきくと、けっこう有名なスーパーの名があげられた。
こんな臭いところで育てられた鶏の卵を食べているのか……と思うと、げんなり。
スーパーで「有精卵」の文字をみると、つい手を伸ばしてしまうタイプだが、「有精卵」だってブロイラーのように鶏舎の中で育てられていることを、知ってしまった。
たんに、ヒヨコを出荷する種鶏場が卵を出荷しているだけじゃん。
有精卵っていうと、健康とか、おいしいというイメージがあったが。必ずしも、そうではないんだね。