こんにちわ
この暑さはなんなんでしょうね!
こんな日は
手にもってパクパクって食べれるおにぎりはいかがですか?(意味ないけど)
今日は子供さんも喜びそうなおにぎりを作ってみました!
私が洋食屋さん風だと昔から思っているケチャップご飯のおにぎり、主人と息子が好きなんです。
<洋食屋さん風ケチャップご飯のおにぎり>
<材料(4個分)>
ごはん・・・軽く茶碗2杯分
ウインナー(輪切り)・・・2本
チーズ(ベビーチーズ)(角切り)・・・2個
冷凍ミックスベジタブル・・・大さじ2
たまご・・・1個
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
コショウ・・・少々
バターまたはマーガリン・・・大さじ1
<作り方>
1、フライパンにバター(マーガリン)を熱して輪切りにしたウインナーとミックスベジタブルを炒めます。
2、たまごを加えて半熟になったら
3、ごはん・トマトケチャップ・ウスターソースを加えて炒め合わせます。
4、チーズを加えて、あつあつなのでちょっと冷ましてから、サランラップに包んで三角ににぎります。
バターとケチャップとウスターソースとたまごとチーズの味が昔懐かしい洋食屋さん風の味に似てる気がする~
チーズのとろんとしたのもたまんないと褒められました(うれしい)
主人が今年プランターでバジルを育てていまして、うちの畑のトマトと玉ねぎ・にんにくと一緒に
<アボカトとトマトとバジルのスパゲッティー>作ってくれました。
とっても美味しかったです。
せふぃちゃんも、ういんなーくだしゃい。
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)
アボカトとトマトとバジルのスパゲッティー
素敵なパスタ料理ですね
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
今日もイイ天気。
暑いです。
わあ~
ケチャップライスのオニギリ
ですか。
これは、美味しそう。
ケチャップライス大好きです。
スパゲティも美味しそうですね。
バジルがいいです。
ネコちゃん、今日は起きて
ますよ。
「僕にゃんもウインナーが
ほしいにゃあ」
へへへ。
カワイイね。
いつもありがとうございます。
ケチャップご飯のおにぎりでした!
いつもありがとうございます。
トマトケチャップのおにぎりに
トマトのパスタでしたね^^
トマト&トマト。。。
おにぎりもパスタも魅力的ですね!!
お写真を見ていたら私も食べたくなりました。
とても美味しそうです。
全部ポチッと応援です。
いつもありがとうございます^_^
ちょっと変わったおむすびも
たまにはいいですね。