にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

塩豚のおいしい出汁がしみた 大根が最高なんです。

2012-03-17 23:56:09 | おいしくできたモノ(お料理)

2週間モノの 塩豚があった。
夕飯に使いたいが 何のメニューにしようか。
いつもワンパターンで ゆでてスライスしている。
なんかもっと 肉の存在感があるものにしたいなーと ネット検索。
で 「塩豚と大根の炒め煮」に 決定。
作り方も簡単。
① 塩豚は 一口大にカット。大根も 二口大くらいに 大根を投入。 
③ 大根にも 所々焼き目がついたら 酒、水を 1カップずつ入れ ふたをする。
④ 大根がやわらかくなったら 完成。
汁は かなり少なくなるよ。
ねぎと一味をかけてみた。

塩豚の塩分だけで すごくおいしくなる。
日本酒や ビールにも合いそう★。


トマトとゼリーと・・・ヨーグルト!?

2012-03-17 01:29:17 | 注目の商品
P1010019.jpg
グリコの「デリカフラット」。トマトとゼリーが入ったヨーグルトだって。
ひよちゃんは トマト大好きだし、ヨーグルトもゼリーも、ストローも好きだから おいしいって飲んでる。

私は、「えー?トマトとヨーグルト??」って思ったけど・・・。
飲んでみたら すごくおいしい。
 
トマトのゼリー状のところの味がして、青臭くない。
フルーツみたいな甘ったるさがなく、ヨーグルトとの相性がいい。

難点は、最後、ゼリー状のものが ストローで吸いきれず 残ってしまうこと、かな。
3歳児ひよちゃんはもちろん、私も苦労したよ。

結局 フタをこじ開けて スプーンで食べた(^-^;。