夜はどこで食べようかな~と思っていたら、奥様からリクエストあり。
あの~、つい先日食べたばかりだと思うのですが…。ぐんぽう@愛西。
また辛いラーメンが食べたいとのこと。
はいはい、付き合いますよ。
注文するのは当然タンタン麺。
と言っても、ここはタンタン麺が4種類ある。
ゴマの種類によって、白ゴマ・黒ゴマ・金ゴマ・発芽ゴマ。
先日は白ゴマだったので、今日は発芽ゴマにしてみよう。
発芽ゴマタンタン麺 ¥819
先日の白ゴマよりは少し軽い感じがするのかな?
と言っても、微妙な違い。
私の舌では劇的な違いは良く分かりません。(汗
特に5辛にしたので、辛さがそれなりに感じるせいもあります。
発芽ゴマは金ゴマを発芽させてから使用したモノらしい。
トッピングは明確な違いが。
玉子が半個→1個分。
チャーシュー1枚→エビ1匹分。
あと海苔のカットが違いますね。
同じく1枚分ですが、半分に切ってから重ねてありました。
今晩の一杯は、まずまず。
基本的なところは変わらないので、白も発芽も味わいは似ています。
安心して食べられる一杯ですね。
あの~、つい先日食べたばかりだと思うのですが…。ぐんぽう@愛西。
また辛いラーメンが食べたいとのこと。
はいはい、付き合いますよ。
注文するのは当然タンタン麺。
と言っても、ここはタンタン麺が4種類ある。
ゴマの種類によって、白ゴマ・黒ゴマ・金ゴマ・発芽ゴマ。
先日は白ゴマだったので、今日は発芽ゴマにしてみよう。
先日の白ゴマよりは少し軽い感じがするのかな?
と言っても、微妙な違い。
私の舌では劇的な違いは良く分かりません。(汗
特に5辛にしたので、辛さがそれなりに感じるせいもあります。
発芽ゴマは金ゴマを発芽させてから使用したモノらしい。
トッピングは明確な違いが。
玉子が半個→1個分。
チャーシュー1枚→エビ1匹分。
あと海苔のカットが違いますね。
同じく1枚分ですが、半分に切ってから重ねてありました。
今晩の一杯は、まずまず。
基本的なところは変わらないので、白も発芽も味わいは似ています。
安心して食べられる一杯ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます