ぬめちのラーメン諸々覚え書き

名古屋周辺のラーメンと釣りについて主に書いてます。
現在更新停止中ですので、新店情報は他のサイトでどうぞ。

11月24日(金)夜 ガツン盛りソバ ら・けいこ@東片端

2006-11-24 23:47:55 | ラーメン(つけ麺)
書き遅れていたラーメン貯金がなくなって、やっとレポが追いつきました。
これにて通常モードに移行します。( ´ー`)フゥ...
またグダグダ書いちゃいますので、お暇な方は引き続きお付き合い下さい。m(_ _)m

さて、会社の後輩が食べたいと言ったので、今晩はら・けいこ@東片端へ。
まずはご案内。
常連らしき人wから連絡がありましたが、直接ご主人からもお話がありました。
12月より日曜日のお昼もお休みになるそうです。
日曜日は完全定休日になりますが、それでも週休1日。
個人で営業されているお店ですので、大変な営業サイクルだと思います。
開店から半年ばかり無休でしたから、そろそろお休みされないと身体壊しちゃいますよね。
遠方から行かれる方は、ご注意下さい。

時間も早めでしたから、店内にも余裕があります。
入口の券売機でガツン盛りソバ¥1000のボタンをポチッと。
お約束で、合わせて男の生ビール¥600もいっときます!


ガツン盛りソバ ¥1000


そういえば、全部入りのガツン盛りソバは初めてですね。
k麺の親子盛りSP¥850に、チャーシューの細切りが加わります。
唐揚げビールってウマイですよね♪
これだけで幸せって感じ。(ノ∀`)アハー

さて、唐揚げチャーシューもつけ汁にinすることにより、味付け&あたための作業ができます。
特にチャーシューはつけ汁に浸すとイイ感じですよね。
唐揚げもオープン当初より、少し味付けが控えめになってるかな?(気のせい?
と言うわけで、両方とも浸すとイイ感じなわけです。

ビールもグビグビいっちゃって、後半は麺と格闘する感じになります。
さすがにこの頃には、ちょっとつけ汁が冷めて来ちゃう感が…。
表面に冷めた油の膜が見えてきました。
麺がシッカリと冷水で締められている証拠なのですがね。
そう言えば、電子レンジで温めてもらえましたっけ?
栄のお店であった、カセットガスを使ったセルフあたためシステムが懐かしく思い出されます。
あれ、良いですよね?
あっちも復活してくれないかなー、盛りソバ。

そんなこんなで、キレイに完食。
つけ汁がもう少しトンガってて欲しい気もしますが、贅沢な注文かな。
とりあえず今は辛味噌だけがチューンナップ要素ですね。
コイツで辛さはビンビンに出来ますよ。

今日の1杯は、メチャメチャ満足!!
いやー、唐揚げとチャーシューの両方って贅沢ですよね。
でも食べ終わったあと、かなりお腹がポンポンでしたー。
カロリー計算はしちゃイケナイお店ですね。(笑