今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

ささみとえのきのゆずポンソース

2008年09月04日 | クッキング

今日はね。

メインより
サイドの春巻きの方が好評でした。
冷凍やレトルトだと
中身が不安ですが
家でつくると何が入っているのかが
ちゃんと把握できるので
安心して家族に出す事ができます。
今日はレンコンを細かく切って
歯ごたえをだしてみました。

料理は林先生も言うてはるように
面倒くさがったらあかん!!

ひと手間
ふた手間かけるのが
やっぱり愛情よね。

とえらそうに言ってるけど
蓬莱の豚まんは大好き。。。
あれにはかなわん!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (瓶子)
2008-09-05 10:12:58
昨日蓬莱に行ったら
閉店間近の時間なのに長蛇の列でした。
食べたかったのに・・・
まだ冷凍物は怖くて買えないですねぇ。
ても、よう作らんし、食べたいし。

このささ身は湯がいてあるのですか?
返信する
瓶子さんへ (能。)
2008-09-05 22:17:57
うん、少し片栗粉をつけながら
包丁の裏でたたき
ボイルするんですよ。
そしたらつるんって感じでささみが
おいしくなりますよ。。

蓬莱
今むしょうに食べたい!!
返信する

コメントを投稿