今日も日経プラス1「何でもランキング」を読んでおりました
お題は「残った食材活用方法」です
(1)野菜が余ったら、汁物の具に使う
(2)野菜はキンピラに
(3)イモ類はサラダに
(4)刺身はづけ焼きに
(5)ギョーザやシューマイの皮は包み揚げに
(6)キャベツはゆでてマスタード味で
(7)マグロの刺身はしょうが煮で
(8)枝豆やねぎはかき揚に
(9)豆腐は野菜などとまぜる
(10)ゆでたそうめんは炒め物に
以上ですが、さすが主婦の方は応用を利かせていますね
私の中では、余った物はあんかけの中華丼にするとか
揚げたりするようなことが多い気がします
といっても、最近数年まともに料理も作っていない気もします
たまには、腕を振るってみようかな・・・
-------------------------------
あぶらとり紙にノベルティーならこちら
展示会の手配り商品(花の種)を探しているならこちら
カバーフォルダの印刷ならこちら
-------------------------------
お題は「残った食材活用方法」です
(1)野菜が余ったら、汁物の具に使う
(2)野菜はキンピラに
(3)イモ類はサラダに
(4)刺身はづけ焼きに
(5)ギョーザやシューマイの皮は包み揚げに
(6)キャベツはゆでてマスタード味で
(7)マグロの刺身はしょうが煮で
(8)枝豆やねぎはかき揚に
(9)豆腐は野菜などとまぜる
(10)ゆでたそうめんは炒め物に
以上ですが、さすが主婦の方は応用を利かせていますね
私の中では、余った物はあんかけの中華丼にするとか
揚げたりするようなことが多い気がします
といっても、最近数年まともに料理も作っていない気もします
たまには、腕を振るってみようかな・・・
-------------------------------
あぶらとり紙にノベルティーならこちら
展示会の手配り商品(花の種)を探しているならこちら
カバーフォルダの印刷ならこちら
-------------------------------
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます