今晩の夕食は、妻のお父さんから
冷凍で届いた魚の詰め合わせのうち、
鱸(すずき)の西京味噌漬けをホイル焼きにして食べました。
あっさりして、とても美味しかったです。
これぞ、大人の味です。
他にも、カラスカレイや本鰆、紅鮭も入ってますので、
また、順番にいただきたいと思います。
とても楽しみです!
お父さん、ありがとうございます。
やはり、魚の美味しさがわかってくると
いい大人なんだなぁ~っと思います。
(たいがい、いいおっさんですが・・)
魚の他には、煮奴(にやっこ)もつくりましたが、
これは、だしがいまひとつ豆腐に染み込み足りなかったです。
しかし、だしの味はまぁまぁでした。
だしを豆腐に染み込ませるのは次回への課題です。
(煮る前にだしに豆腐を漬けておくのがいいかと)
ちなみに、ゆで卵は大好きで、
ほぼ毎日のように食べております。
塩で食べるのがいいんですよ、これが。
この後に、さらに冷凍のたこ焼きを5つ食べてますが、
あまり太らないんです。なぜか・・・
たぶん、晩酌しないからだと思うんですが、
これだけ自由に食べて、この体質はラッキーです。
ふと最近、なにもビールでなくとも
炭酸のゼロコーラでもいいか。と思うようになりました。
(元々、家では酒は飲まないし、外でも付き合い程度。)
やはり、少し炭酸は飲みたいんです。
炭酸は疲れが取れるとも言われてますし。
by TKS