テレオロジカルな行為。

結果に関わらず、それ自体から充足感が得られる行為。
by ポール・マッケンナ

80年代の明るく、ポップなカラーを!

2011-12-30 06:55:20 | Weblog

 

この山下達郎の有名なジャッケットのイラストは「鈴木英人」という方の作品です。

パソコンソフトの発達で、誰でも簡単に「鈴木英人」風なタッチが出せます。

 

 

 

 

 

フォトショップで手軽にソレ風の画像を作ることが出来ます。
 まず、元画像を「明るさの中間値」と「ポスタリゼーション」で加工します。
「複製レイヤー」を作って「輪郭抽出」「2階調化」して「ソフトライト」で重ねます。

 

最後の皿だけええな・・・・(≧∇≦)

 


これが、 「男の料理」だぁ~~~~~どうだ! ヽ(`Д´)ノ

2011-12-27 00:06:26 | レシピ

 

今年も忘年会でこんな料理を食べましたけど、

全然記憶に残っておりません!

 

私は舌が肥えていないんです。

いわゆる「ええもん食っても味わからん」奴。

根っから庶民の舌ということです。

 

そんな私のおすすめ手料理は、

安い、速い、美味しい、あったまる!

「スピード丼」

↓↓   ↓↓

 

●しいたけを2枚適当に切って鍋にほりこむ。

 

●白菜を切ってから水切りざるに移し、洗って鍋にほりこむ。

 

●豚肉を切って鍋にほりこむ。

 

●水とだしの素を入れて沸騰させる。

 

以上。

 

※味が薄ければ、前回紹介した「だし醤油」を入れる。

 

これが男だぁ~~~~~~~~!!

文句あっかっ~~ボンボン、嬢ちゃん!  ヽ(`Д´)ノ

 

 


このだし醤油はオススメ~っす!!

2011-12-19 05:01:58 | Weblog

普通、このサイズの醤油を買ったら、なかなか減りませんよ。

というか、ウチも以前は普通の醤油を買って全然減りませんでした。

しかし、小さくても大きくても値段は同じ程度なので

つい大きいのを買ってしまい冷蔵庫のお荷物に・・・

 

しかしこれはちょっと前に買ってすでに半分も減っている。

(実はもらい物)

そうこの醤油は「だし醤油」なんですね。

 

おいしい!

カレーにかけてもいい!

お茶ずけにかけてもよし!

野菜炒め!

うどん!

玉子焼き!

かやくご飯!

 

なんでもかんでもOK!

まさに万能醤油です。

自信をもっておすすめします。

(ちなみにこれは阪急で買ったようです。シールがついてたから・・)

 

値段も少し高いですが、それでも以前のように安もん買って

なかなか減らず冷蔵庫にデッドスペースを設けるよりもマシかと・・

「醤油」と「塩」で食卓は変わります!

ただし、メタボに注意!

 

(@^▽^@)

 


「超熟」の2番底はいくらか・・・生活と経済は直結している・・?

2011-12-17 16:15:17 | 写真でひと言

スーパーに毎日のように行くようになって1年・・

少しづつ食品の値段の相場がわかりだしてきます。

 

例えば、食パンの「超熟」5枚切り。

(いろいろ試しましたがこれしか合わない)

 

通常は199円。

一番底が135円・・・(夕方一番でも残ってない)

2番底が165円・・・・・

 

本日2番底を逃しました・・・

(/ω\)エヘヘッ