「生活と文化」の授業で育てたゴーヤ。
それを収穫して、ゴーヤチップスを作って食べたらしい。
先生から、「味はどうですか?」と聞かれると、「おいしい」と言って、けっこう食べたとか。
そういえば、去年はイヤそうな顔をしてほんの少しだけ食べていたゴーヤ。
それが、今年は平気な顔をして食べていたっけ。
去年は、家で栽培したヤツ。
今年は、マンションの修繕工事があって、栽培できなかったので、スーパーで買ったヤツ。
この違い?
それとも種類の違いかしら?
食べられるんだったら、また食材として使おうかな。
夏バテした身体には良いというし。
ま、家族誰も夏バテしていないけど。
それを収穫して、ゴーヤチップスを作って食べたらしい。
先生から、「味はどうですか?」と聞かれると、「おいしい」と言って、けっこう食べたとか。
そういえば、去年はイヤそうな顔をしてほんの少しだけ食べていたゴーヤ。
それが、今年は平気な顔をして食べていたっけ。
去年は、家で栽培したヤツ。
今年は、マンションの修繕工事があって、栽培できなかったので、スーパーで買ったヤツ。
この違い?
それとも種類の違いかしら?
食べられるんだったら、また食材として使おうかな。
夏バテした身体には良いというし。
ま、家族誰も夏バテしていないけど。