以前、山で食べていただいて好評だったライスクリスピートリート(Rice Crispy Treat)、言ってみれば
マシュマロとポン菓子のお菓子の作り方を紹介しておきます。
[材料]
マーガリン 大さじ3
マシュマロ 280グラム(約40個)
ポン菓子 6カップ
サラダ油 少々
1) マーガリンとマシュマロを容器に入れ、2分温める。
2) 1を混ぜ、さらに1分温める。なめらかになるまでかき混ぜる。
3) ポン菓子を加え、全体にからまるまで混ぜる。
4) 型に押し込み、冷ます。
5) 固まったら適当な大きさに切る。
以上です。
ポン菓子がなければ、お好みのシリアルを使ってみてください。ドライフルーツやチョコチップを混ぜ込んでも
おいしくできます。山でのおやつにどうぞー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます