急きょ、伊豆へ行って来ました
以前からそんな話しが出てはいたんですが
なかなか時間が取れなくて、やっと行くことが出来たのは
河津桜の頃を過ぎ、ソメイヨシノの時期も過ぎつつありました
天気はあまりよくなかったけど、富士山が少しだけ見えました
それにいつもなら百数枚くらい撮る写真も、この天気のせいか数十枚でした
宿は数年前から時々行っている旅館ですが
年数が経っていくと、いろいろ変わって行くようで
そんな感じを受けた旅でした
旅館の部屋から見えた景色(天気が良ければなぁ・・・)
この旅館はメゾネットタイプの部屋造りとなっているので
部屋の場所や宿泊客によっては他の部屋の音が聞こえたりします
それぞれの部屋の造りは2間続きで、露天風呂が付いています
かなりゆったりと過ごすことが出来ます
これがよくていつも利用しているのです
数年前から飾ってある玄関のつるし雛
こちらは夕食です↓
上下とも同じお料理ですが、器が変わると違うお料理に見えます(?)
食前酒は夏ミカン酒です(ちょっと強めでした)
メインの金目鯛の煮つけ
旦那はこれを取り分けるのが楽しみで
仲居さんには頼まずに取り分けます
最近はタグを付けないと駄目なんだそうで、ナンバーもついています
あの〇〇サバとか鯵とかと言うのと同じです
撮り忘れてしまったお料理もありましたが
全体的に以前来た時よりも、お料理の数が減っていました
これも値上げの影響なんでしょうか?
でもねぇ・・・これでお客が減ったりしてもいいのでしょうか?
こちらは朝食です
私の好きな鰹節のふりかけの味が変わっていました
部屋もお風呂もいいのだけれど
お料理の味や量がどうもいけません
何故っていつもなら食べきれなかったのに
今回は食べきれたりして・・・(^^;)
金目の味噌漬け好きだったのに
私のだけたぶん鯛だと思うけど、鯛は鯛でも金目じゃない~
ひとこと言ってくださればいいのに
そのままスルーされた(確かではなかったので、こちらから言えなかった)