さくらが 2021-01-31 07:38:16 | その他 桜が咲いてました。10月サクラという早咲きの品種だとか。春が早くきてほしいです。でも仕事でヘロヘロの私には春がこないような気が・・・・・・・。(泣)
話の種 ネタ 2021-01-28 11:03:36 | 滋賀県 仕事ばかりの日々で更新もなかなか。今日はこんな種で。(笑)ペンギンはその昔、温暖な地域に生息していたんだとか。現在世界で飼われているペンギンの1/4が日本にいると言われる程になっているみたい。ペンギンは、現在では6属19種だそうです。
あれから26年 2021-01-25 11:38:16 | その他 あれから26年だとか。うちの娘なんかは生まれてないので体験してないんですよね。去年、今年はコロナで語られることになるんでしょうね。生きてるといろいろなことを経験しますね。
最近はおでかけもしてないので 2021-01-22 09:42:46 | その他 年末のエキスポシティーの風景。このところ仕事で遅くなることが多く、休日も家で寝てるパターンで。ブログ更新もままならず。すいません。今日はこれにて。
軟骨そーき 2021-01-19 05:47:59 | 沖縄 沖縄へ行ったときにお土産として買ってきました。豚軟骨とゴボウの沖縄風煮込み。柔らかく煮込んだ軟骨そーきとゴボウの風味がバッチリ!沖縄郷土料理の沖縄豚軟骨そーきお酒のおつまみにもGOOD!ご飯のおかずに沖縄そばやラーメンのトッピングにまた葉野菜等と一緒に煮込んで大根や冬瓜と合わせてもGOODです。ご飯とタレもよく合います。ソーキは豚バラ肉の骨付煮込みで沖縄そばの具として大変人気がありますがそのままご飯のおかずとして、またはソーキ丼にしても美味しくお召し上がりいただけます。沖縄やわらかソーキは、厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けにしました。軟骨まで柔らかく美味しくお召し上がりいただけます。ってことです。