goo blog サービス終了のお知らせ 

野口製麺所へ ようこそ!

おいしいもの 探索

3月のひばりのサービス

2013-03-04 20:10:37 | 手打 うどん  ひばり

3月のひばりのサービスは~~
3月はなんと天ぷらの100円商品をすべて半額でご提供いたします。

お持ち帰りも、できますのでぜひぜひお買い求めください。

「つけ麺祭り」と一緒に3月を盛り上げていきますよ~~~。

芝エビのからあげ好評

2013-03-04 00:12:10 | 手打 うどん  ひばり
ひばりヶ丘の「手打うどん ひばり」です。

最近。瀬戸内海の「芝エビ」を入荷しています。

これを、からあげにしてご提供したらすごく好評。   実際に試食してみると、実においしいんです。

先日も、お土産に買われていかれたお客様もいられました。

お酒を飲まなくても、いかがですか??

ひばりの3月は「つけ麺祭り」

2013-03-03 00:44:44 | 手打 うどん  ひばり
ひばりヶ丘駅南口 「手打うどん ひばり」です。

3月のテーマは「つけ麺 祭り」です。

全部で3種類のつけ麺をご用意いたしました。


まず、Aは「きのこ肉汁うどん」





まいたけ・えのき・しめじの3種類のきのこに豚ばら肉を入れました。

きのこのうまみがだしを深めます。 


Bは「あさりミネストローネうどん」





トマトベースのスープに様々な野菜を投入。  時間をかけて煮込みました。

あさりがさらに味を引き締めます。 ぐいぐい飲めるスープが麺に絡みどんどん食べられます。


Cは「牛肉カレーつけ麺」





当店定番の時間をかけて作るカレーをつけ麺用にアレンジしてみました。

つけ麺ならではの味わいをぜひカレーで堪能してみてください。 


各うどんに、サラダと小鉢が付きます。

とってもお得でおいしいセットです。  自信を持ってご提供いたします。

さぁ~ あなたはどのつけ麺をチョイスいたしますか??

コーヒー飲みたいの?

2013-01-26 23:59:06 | 手打 うどん  ひばり
 「手打うどん ひばり」です。

実は、先週から「コーヒー」を出しています。   なぜか?

まっ、お客様が飲みたいから。   です。


 先日のこと、当店のパートの方がお客様から「コーヒーないの?」と聞かれて「あります」と答えました。

もちろん、メニューにはありません。  しかし、お店にあることを知っていての機転の利いたお答えです。

 食後のコーヒーはおいしかったらしいです。


実は当店のとなりが「コーヒーショップ」なのです。

その手前、少し遠慮していましたが、お客様のご要望では致し方ありません。(笑)

今後も、がんばってお出しします。 

すんごい新作

2013-01-24 00:16:45 | 手打 うどん  ひばり
 「手打うどん ひばり」です。

当店店長がついに、すんごい新作を開発しました。

そうそう、その試作ができたのは今から4日前のこと。  お昼のまかないで作ってくれたうどん。

にやにやしながら、作ったのがこの写真の原型です。

どうでしょ~~と思って食べたらあらっらびっくり!!

もしや、誰もやったことがないかも、あるかも?

すんごくマイルドで、実においしい!  新鮮でした。

早ければ今月末からでも発売開始いたします。  名前は「ゴールドヌードル」????仮名(笑)

 確定したらまた発表いたします。  お楽しみに!

ひばり仕事始め

2013-01-08 22:47:08 | 手打 うどん  ひばり
 
いやいや、冷えました。  庭の丼の中身が氷が厚くて見えません。

本日1月8日より、ひばりヶ丘の「手打うどん ひばり」の仕事始めです。

年末・年始といろいろとありまして、今年は新しいのに新生「ひばり」です。

まずは、自分たちがリフレッシュして、頑張らないとね。

 「ひばり」では新しいスタッフを募集しております。

女性スタッフ 10時~15時の間で3~4時間 接客と調理補助のお仕事です。

男性スタッフ 時間・給料等条件は詳細面談。 仕事として捉えている前向きな方望みます。

場所は 西東京市ひばりヶ丘 1-8-27 ℡ 042-439-4515
 
「ひばりヶ丘駅」南口下車 パルコに沿って直進 りそな銀行右折 200m先です。


どんなことでも、お聞き下さい。 お待ちしております。

寒い夜には「うどん鍋」

2012-12-17 15:14:05 | 手打 うどん  ひばり
 新しい、「うどん鍋」のアップです。

どどんと盛ってみました。 これを、うどんのだしに投入しながら徐々にうま味がでてきて・・・・

実に、おいしいです。  しめには、当店の「うどん」でどうぞ。

なぜか、賄はいつも鍋してます。

野菜たくさん摂れるし、量も行けるし、温かいし  なんたっておいしいのが最高!

いつも、食材食べつくし日々です。(笑)

「ひばり鍋」登場

2012-12-03 10:34:53 | 手打 うどん  ひばり
 寒くなりました。  現在「手打うどん ひばり」での毎日のまかないは「鍋」です。

実においしい~。  毎回食べ過ぎなんですが、消化が早いし野菜たくさん取れるからお勧めです。

そして、商品化いたしました。  

2人前 2500円です。(おひとり様から承ります)

寒い夜はひばりの鍋とうどんで温かく過ごしませんか?