今年もやってきました。 「しっぽくうどん」の季節です。 寒くなってくると、身体の芯から温まるおいしいうどんが食べたくなりますよね。 「しっぽくうどん」は根野菜たっぷりのメニューです。 大根、里芋、こんにゃく、人参、ゴボウ、お豆腐、等々が入っています。 関東では「けんちん」と呼びますね。 これを、野口製麺所風に味付けをしております。 ぜひ、ご賞味くださいませ。
さてさて ずいぶんと寒くなりましたね。 いよいよ本年最後の「ひな鶏のたまご」が入荷いたしました。 割って食してみると、この濃い色・・・。芳醇な甘さ、そしてこく・・。 おいしいですね~~。 もちろん普段の親鳥も文句なくおいしいのですが、「ひな鶏のたまご」は完全に別格ですね! もちろん1羽で1個の初産のたまごですから後にも先にもこれ1個のみ。 格別なおいしさを、ぜひどうぞ! 今月末には終了いたします。 

