しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

帰国。久しぶりにお味噌汁。

2014-03-26 21:16:32 | 晩御飯
昨日台湾から無事帰国しました(*^^*)
台湾はめちゃくちゃ楽しかったです!!
あー、また夜市に行きたい!!
詳しくはまたおいおいアップしようかな( ̄▽ ̄)

とりあえず今日は久しぶりにうちごはん!

やっぱ日本人はお味噌汁だわ~。
台湾にも同じようなのはあったけど、若干甘かったかな。
今日は旦那さんにお味噌汁の作り方を教えて、作ってもらっちゃった。
あたりまえだけど、ちゃんとお味噌汁です!美味しい。
あとは豚肉と水菜を炒めたのと

昨日旦那さんのお母さんからいただいたポテトサラダを食べました。

旅行でリフレッシュできたし、また色々がんばろー!!

豚肉のトマ玉炒め

2014-03-21 22:11:45 | 晩御飯

実は…。
明日から台湾に行ってきます(*^^*)
めっちゃ楽しみ(=´∀`)

最近外食したり、お弁当が出たりで買い物の配分を間違えたみたいで…。
野菜がまだ冷蔵庫に結構ありまする…(*_*)

行く前になんとかしないと!!

今日は豚肉、トマト、卵の入った炒め物!
卵は最初にふわっと炒めたのを最後に混ぜました。
オイスターソースと醤油で味付け(*^^*)

昔は炒めたトマト苦手やったけど、最近はむしろ好き。
あとは

白菜の煮物。

キャベツとキュウリの即席漬け(*^^*)

早く台湾に行きたい!!
再見!!

コスパ最高!サイゼリヤ飲み会

2014-03-21 19:10:46 | お外ご飯
昨日は友達とサイゼリヤ会でした。

サイゼリヤって、ワイン一杯100円なんです…。
メニューも結構居酒屋メニュー的なのが、多いし。
たまに行くけど、いつも安くて大満足!笑
昨日も飲んで食べて、一人1200円!

昨日の一番高級メニューの小エビのカクテルサラダ449円?と白ワイン。
コスパ最高~(=´∀`)

チキンソテー!じゃがバタ添え

2014-03-18 22:12:59 | 晩御飯

今日はチキンソテー!
鶏ももに塩コショウして、ゆっくり皮目をパリッとソテー( ̄▽ ̄)
茹でたジャガイモとブロッコリーを焼いた後の油で炒めて、
バターを落として醤油とからめたものを付け合わせに。

鶏肉はもちろん、ジャガイモほくほくうまいー。
あとは

カブとカニカマのサラダ
旦那さんが味付けが何か当てるって言い出して「塩??みりん??」
とか言っとって…市販のイタリアンドレッシングって言い出しにくかった(*_*)
塩もみしてから合えるだけ~。

豆腐と油揚げのお味噌汁も(*^^*)

余ったタコで、ホットサラダ

2014-03-17 21:24:48 | 晩御飯
昨日はお昼に結婚式で食べ。飲み。
夜はタコパーしたので、胃が重いです。
最近は昔みたいにがっつり毎日は食べられません(;_;)
生野菜っておいしいよね…。


昨日のタコ焼きのタコが余ってたので
オリーブオイルとニンニクで炒めて
バルサミコ酢と塩コショウ醤油で味付けしてホットドレッシングにしました。
レタス、アボカドのサラダにかけて…。

豆腐と豚もも薄切り肉で作った煮物、写真にないけどえのきバターホイル焼きと。


デザートに結婚式の引き菓子をいただきました。

結局いっぱい食べてもた~。