豚の生姜焼き 2014-03-11 21:15:50 | 晩御飯 旦那さんが出かけているので、今日は一人ご飯~。 豚の生姜焼き! 今日はちゃんと生姜焼き用のお肉を使いました( ̄▽ ̄) 生姜のすりおろしと醤油、みりん、酒大さじ2いれた合わせ調味料に10分ほど漬けて焼きました(*^^*) お肉を焼いたあと、玉ねぎを横に四等分してレンジで柔らかくチンしたのも軽く焼いてタレに絡めたら完成~。 玉ねぎ甘くて美味しい。一緒に炒めてもいいけど、この食べ方が一番好きかな。 昨日の新玉ねぎのサラダと キャベツとしめじのお味噌汁 お味噌汁レパートリー増やしたい^^;