NOBU_san'S ROOM/南行徳のギター教室

南行徳のギター教室ミュージックメソッドで講師を務めています ギターや音楽に関する こと,南行徳の出来事などを書いています

スモーク

2006年08月16日 | HOW"S GOING ON?
8.27のメニューで
自家製スモーク・チキン使って、と考えている。

作り方、スモークのやり方のレクチャーを受け
スモークのチップまでわけてもらえた。

普通のマーケットで売っている鶏のささみを使い
普通の小さなテフロンのフライパンと
口径が同じ位のステンレスのボールと
網を使って試した。

15分位スモークと教わってたので
そのつもりで挑んだが
ブワーッと煙りが出て3~4分で
チップが燃え尽きた。

早すぎ、再度スモークと思ったが
ささみはいい具合に茶色くなっていた。
冷やして試食したがこれがなかなかだ。

後はオレンジソ-スの完成だ。