8.27のメニューで
自家製スモーク・チキン使って、と考えている。
作り方、スモークのやり方のレクチャーを受け
スモークのチップまでわけてもらえた。
普通のマーケットで売っている鶏のささみを使い
普通の小さなテフロンのフライパンと
口径が同じ位のステンレスのボールと
網を使って試した。
15分位スモークと教わってたので
そのつもりで挑んだが
ブワーッと煙りが出て3~4分で
チップが燃え尽きた。
早すぎ、再度スモークと思ったが
ささみはいい具合に茶色くなっていた。
冷やして試食したがこれがなかなかだ。
後はオレンジソ-スの完成だ。
自家製スモーク・チキン使って、と考えている。
作り方、スモークのやり方のレクチャーを受け
スモークのチップまでわけてもらえた。
普通のマーケットで売っている鶏のささみを使い
普通の小さなテフロンのフライパンと
口径が同じ位のステンレスのボールと
網を使って試した。
15分位スモークと教わってたので
そのつもりで挑んだが
ブワーッと煙りが出て3~4分で
チップが燃え尽きた。
早すぎ、再度スモークと思ったが
ささみはいい具合に茶色くなっていた。
冷やして試食したがこれがなかなかだ。
後はオレンジソ-スの完成だ。