■手巻き寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a4/df1483ba1bca2e296609f0cc3290927a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/04/a2e8479e596f064e4318c799daf3f1fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/01/25b7a778d26e633c2303ff632015530c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f3/1e59ed880a92a14af747392f7e574441.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3c/da66ac61f72f38f9865842361ba9df08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bc/e8520f7cff73e5431bcbfe862c050eca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/92/719fdb029a30662ae9accade03ab732b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/04/8adb48217b27e45836f27fa46e1b3b58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/d2209fa3b56f769d1dfb997be977ad13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2d/d54d11c09ceca1c09ec8599a530caf4e.jpg)
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【手巻き寿司】
10月10日の昼ごはん、手巻き寿司でした。
材料は、ごはん、海苔、まぐろの刺身など18品でした。
定番の手巻き寿司は、何でも有りの冷蔵庫にある食材を使いました。
家内からは、いつものように、「これが、手巻き寿司の材料になるの?!」と言われていましたが、こちらは、お構いなく巻けるものは、何でも巻いて食べようと並べました。
選り取りみどりでしたが、全部、食べるとなるとごはんを小盛りにして、数種類の食材と絡めながらご馳走になりました。
結構、混ぜ合わせても美味しい食材があり、選んで食べるだけでも楽しい昼ごはんになりました。
【10月11日は、焼きそば】
10月11日の昼ごはんは、焼きそばでした。
野菜たっぷりの焼きそばにしました。
焼きそばソースの味が良くて美味しくご馳走になりました。