◆筑豊ラーメン「山小屋」
◆冷やし中華
◆冷やし中華
冷やし中華の季節ではないですが、以前、北仙台駅前で会議のために出かけた折、お昼時間になったので寄ってみたのが筑豊ラーメン「山小屋」でした。
筑豊ラーメン「山小屋」のこだわりは、スープへのこだわり、麺へのこだわり、焼豚へのこだわり、餃子へのこだわり、秘伝のタレへのこだわりと4つのこだわりがあるそうで、秘伝「極上とんこつ搾り汁」は、創業以来の伝統の製法と生まれる熟成のあじで、最後の一滴まで味わってほしいとありました。
今回で2度目の訪問なりましたが、注文したのが、「冷やし中華」でした。
「1.5玉の麺に彩り豊かなトッピング、そして決めては自家製秘伝のタレ、ボリューム満点なヘルシー、さっぱりとした味わい、暑さに負けないクールな1杯」というメニューを見て注文しました。
「山小屋」の中華は、「時代を超えた愛される味。」のコンセプトの通り、昔ながらの味を楽しめる中華そば店でした。素朴な味にもコクがあって、知る人ぞ知るラーメン店でした。
冷やし中華の上にのった食材も冷やし中華ならではの普通のものでしたが、やっぱりタレが勝負の「山小屋の冷やし中華」という感じでした。
冷やし中華の秘伝のタレは、食べた人のみ知る深い味で美味しくご馳走になってきました。
いつも中華そばを食べて思うことですが、中華そばの上にのっている半熟ゆで卵はどうしてこうも美味しいのかと思ってしまいます。ゆで卵大好き人間にとっては、どうしても気になるところでした。
筑豊ラーメン「山小屋」のこだわりは、スープへのこだわり、麺へのこだわり、焼豚へのこだわり、餃子へのこだわり、秘伝のタレへのこだわりと4つのこだわりがあるそうで、秘伝「極上とんこつ搾り汁」は、創業以来の伝統の製法と生まれる熟成のあじで、最後の一滴まで味わってほしいとありました。
今回で2度目の訪問なりましたが、注文したのが、「冷やし中華」でした。
「1.5玉の麺に彩り豊かなトッピング、そして決めては自家製秘伝のタレ、ボリューム満点なヘルシー、さっぱりとした味わい、暑さに負けないクールな1杯」というメニューを見て注文しました。
「山小屋」の中華は、「時代を超えた愛される味。」のコンセプトの通り、昔ながらの味を楽しめる中華そば店でした。素朴な味にもコクがあって、知る人ぞ知るラーメン店でした。
冷やし中華の上にのった食材も冷やし中華ならではの普通のものでしたが、やっぱりタレが勝負の「山小屋の冷やし中華」という感じでした。
冷やし中華の秘伝のタレは、食べた人のみ知る深い味で美味しくご馳走になってきました。
いつも中華そばを食べて思うことですが、中華そばの上にのっている半熟ゆで卵はどうしてこうも美味しいのかと思ってしまいます。ゆで卵大好き人間にとっては、どうしても気になるところでした。