
蒸しなべと生マッコリの店 班家 の食事会にモニターでお邪魔しました。
有楽町駅徒歩1分 ビックカメラ7階。 5月8日にオープンしたばかりのとっても綺麗なお店です。

ごちそうです~~


生マッコリは ほとんど飲み放題でした。
もっとクセがあるのかと思ったら アルコール度数は5~6%ほどで飲みやすいんですね!
毎日味が変わって2週間しかもたないそうです。
微発砲でとっても美味しかったです。

メインの 蒸し鍋盛り合わせ。
蒸すことにより余分な脂がおちてヘルシー。
たっぷりのお野菜に 牛たんも入っていて柔らかくて美味しい!

韓国式海苔巻きと 葡萄マッコリ。
葡萄マッコリは甘くてカクテルみたいだったから お酒に弱い方でも飲みやすいですよ☆

このコースで お料理が大体3000円だそう。リーゾナブルですよね♪
日替わりランチ(750円)もあるので 行ってみたいなぁ~
先日の「大人の修学旅行」、実は 韓国に行きたいね~、って計画してたのだけど
この不況下で 鎌倉に変更になったという経緯があり。。。
今回は 母に子供を見てもらって 食事会に参加させていただきました。
思いがけず 本場の韓国料理がいただけて とってもおいしくて楽しかったです!
ご一緒した素敵なブロガーの皆さま、ありがとうございました☆

有楽町駅日比谷口1分 読売会館(ビックカメラ)の7F
TEL: 03-5218-5060
日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中