薔薇日記

薔薇のある花壇、種から育てる花たち、

ハーブと菜園、

・・・そんな話をしませんか。

ブラムリーアップル ジャム作り

2013年10月04日 | クッキング

実りの秋ですね~

おくらの菜園付近より、稲刈り真っ最中。

おくら流のジャムレシピ

ブラムリーアップル:皮付きで四つ切にする。

砂糖:リンゴの50%~量。。。(おくらは、40%で)

シナモン:少々。

ローズマリー:少々。

鍋に入れて加熱する。

3分で皮が剥がれます。

5分で実が崩れはじめます。

7分でジャム出来上がりました。

そのジャムとミックスケーキの粉を使って

アップルケーキ出来上がり。。。

おやつにぐ~~~。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿