ブラムリーアップル ジャム作り 2013年10月04日 | クッキング 実りの秋ですね~ おくらの菜園付近より、稲刈り真っ最中。 おくら流のジャムレシピ ブラムリーアップル:皮付きで四つ切にする。 砂糖:リンゴの50%~量。。。(おくらは、40%で) シナモン:少々。 ローズマリー:少々。 鍋に入れて加熱する。 3分で皮が剥がれます。 5分で実が崩れはじめます。 7分でジャム出来上がりました。 そのジャムとミックスケーキの粉を使って アップルケーキ出来上がり。。。 おやつにぐ~~~。 #うれしい « ブラムリーアップル 味は・・・ | トップ | ブラムリーアップル 焼りんご »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます