薔薇日記

薔薇のある花壇、種から育てる花たち、

ハーブと菜園、

・・・そんな話をしませんか。

ブラムリーアップル 焼りんご

2013年10月04日 | クッキング

背高のっぽさん。

10センチに成長してます。

おくら流焼リンゴ

ブラムリーアップル:適宜。櫛切りにする。

バター:横方向に3切れ~

シュガー:適宜

・・・なんとアバウトなのかしら。(笑)

 

♡  バターをオーブントースター添付のバット(クッキングシートセット)に散らす。

リンゴを並べる。

バターとシュガーを散らす。

オーブントースターで5分。

このりんごは加熱するとすぐに柔らかくなるので気が抜けない。

 

”ホットケーキ焼リンゴ乗せ”完成!

青りんごの味と香りがすっばらしい~好きな方は嵌ってしまうかも・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小布施!! (うさぎ)
2013-10-24 19:12:56
おくらちゃん♪お久し振りです。
ご無沙汰ばかりでごめんなさいm(__)m
お元気で良かったわ。

小布施の林檎 新種が出たんですね!!
一昨年、小布施は夏の被害で新井さんの林檎は収穫できませんでした。
それ以来、去年も長野市のリンゴ農家から買っています。
小布施の林檎、懐かしいです。

焼きりんごに焼き菓子。
おくらちゃん流が素晴らしい!!
きっとほっぺが落ちそうになるくらい美味しかったでしょうね。
返信する
うさちゃんへ (オクラ)
2014-12-27 11:34:55
ご無沙汰ばかりで、ごめんなさい。

その後、うさちゃんちはお変わりありませんか?元気ハツラツでしょうね。

オクラ地方は、噴火があったり、
地震があったりで(@_@;)です。


来る年こそ、
天災もなく、希望の持てる年でありますように祈りつつ・・・来年もよろしくね。


返信する

コメントを投稿