背高のっぽさん。
10センチに成長してます。
おくら流焼リンゴ
ブラムリーアップル:適宜。櫛切りにする。
バター:横方向に3切れ~
シュガー:適宜
・・・なんとアバウトなのかしら。(笑)
♡ バターをオーブントースター添付のバット(クッキングシートセット)に散らす。
リンゴを並べる。
バターとシュガーを散らす。
オーブントースターで5分。
このりんごは加熱するとすぐに柔らかくなるので気が抜けない。
”ホットケーキ焼リンゴ乗せ”完成!
青りんごの味と香りがすっばらしい~好きな方は嵌ってしまうかも・・・
ご無沙汰ばかりでごめんなさいm(__)m
お元気で良かったわ。
小布施の林檎 新種が出たんですね!!
一昨年、小布施は夏の被害で新井さんの林檎は収穫できませんでした。
それ以来、去年も長野市のリンゴ農家から買っています。
小布施の林檎、懐かしいです。
焼きりんごに焼き菓子。
おくらちゃん流が素晴らしい!!
きっとほっぺが落ちそうになるくらい美味しかったでしょうね。
その後、うさちゃんちはお変わりありませんか?元気ハツラツでしょうね。
オクラ地方は、噴火があったり、
地震があったりで(@_@;)です。
♪
来る年こそ、
天災もなく、希望の持てる年でありますように祈りつつ・・・来年もよろしくね。