薔薇日記

薔薇のある花壇、種から育てる花たち、

ハーブと菜園、

・・・そんな話をしませんか。

乾燥プルーン

2013年09月23日 | 美味しい

。。。あのプルーンの続き

 

プルーンに砂糖をまぶして

電気釜の保温機能を使って12時間後弱。

あとは、シロップと実に分けて

天日で3日位干すとか。

2日目

皮にちょっとしわができる。

味は、まだプルーンだわ。

4日目まで干してみた。

これは、乾燥プルーンだわ!

やさしい甘さで手作り感十分!

種を抜きながら幾つでも食べられちゃうよv

これ、お薦め。

晴天の日が3日以上あったら試してみて!

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿