お久しぶりです。お元気でしたか?
私はというと、夏痩せもせず
なんとなく涼しい秋を待っていたような。
8月分をまとめ書きしようと試みましたが、
なんだか、画像アップロードが作動せす、
文章のみになってしまいました。
真夏の花壇は枯れ葉ばかりで、
お見せしてもしょうがないから
(画像無くて良かったかも)
朝から”甘露煮”に挑戦しています。
菜園のイチジクは、
小粒で硬い実だけになったので生食は無理。
もう終わりですね。
材料
イチジク・・・1kg(爪楊枝で穴をあけておく)
砂糖(三温糖)・・・250g
酢・・・小さじ2
醤油・・・3滴ぐらい
落し蓋をして
中火で60分以上~~~
水分がなくなるまでコトコトと煮込む。
出来上がり画像は、無しと言うことで。