ふんわり帽子
かぶったみたい、でしょ。
先日に引き続き・・・(笑)
お豆の収集!
白いんげん(左)、花豆3種
今日は、白いんげんを煮てみました。
プリンとした肌に仕上がりました。。。大成功!だわ。
そして、昨日仕入れた”赤かぶ”と
”ゆず”を使って酢漬に。
大きい白いのは、何故か、”おかめ大根”と言います。
”ふろふき大根ゆず味噌添え”にしました。
赤かぶを薄くスライスして、
甘酢漬けに。
ほんのりピンク色。
カブの時は真っ赤な表面なのに
漬かるとピンクでした。
味付けは、三倍酢に黒ペッパーを加えています。
(ゆずが利いてておっいしいこと。)
最新の画像[もっと見る]
おかめ大根に顔を描いたらそっくりじゃない・・・?なんかつるんとしてて面白いね。
赤かぶを、酢漬けにすると益々赤くなりそうだけど・・・。
色々不思議ですね。
おくらさんのところはいっぱい「ヘえ~」があって面白いです。
顔ねえ~そうですね!
(自分の似顔絵みたいで怖いわ。)
今度手に入れたらやってみよ!
この赤カブ中身は真っ白で外皮だけが赤でしたが、お酢で退色したのかな?
不思議ですね。。。もうちょっとピンクっぽいほうが見栄えがいいんですが。