先月、球根を仕込んでおいたスイスチャード鉢
ほらね!
チューリップが発芽しはじめました。
寒さに向って、めげないで。
(奥に見えるスイスチャードの葉を
かじったのは私です。)
~~~頂き物の柚子を使って~~~
まずは、みじん切りして”ゆず味噌”なるものに挑戦。
ふろふき大根が10倍の美味しさに!
そして、輪切りにしてから、蜂蜜を加えて
”こちらは蜂蜜ハニー”です。
後は、砂糖を加えてジャムにしました。
(新鮮な柚子重宝してます。ど~も、ありがとう)
先月、球根を仕込んでおいたスイスチャード鉢
ほらね!
チューリップが発芽しはじめました。
寒さに向って、めげないで。
(奥に見えるスイスチャードの葉を
かじったのは私です。)
~~~頂き物の柚子を使って~~~
まずは、みじん切りして”ゆず味噌”なるものに挑戦。
ふろふき大根が10倍の美味しさに!
そして、輪切りにしてから、蜂蜜を加えて
”こちらは蜂蜜ハニー”です。
後は、砂糖を加えてジャムにしました。
(新鮮な柚子重宝してます。ど~も、ありがとう)