数年前から、ドライの紫陽花で
リースを作ってみたいと思っていましたが・・・
先日、思いがけず義姉から
カサカサした紫陽花を貰いました。
枯れこんでいますが、
まだまだブルーやグリーンが残っており、
こうして丸くしただけでもグラデーションが素敵です。
先日の生のバラも使ってみました。
ちょこっと乗せてみましたが、
今一、イメージと違います。
薔薇だけが目立ってしまいました。
う~ん、
紫系のお花ないかしら・・・
以前、半分活けて
残りはドライ中でした。
いいかも?
ドライにして色がしっかり残ってました。
小束にして
薔薇の周りに差し込んでみました。
如何でしょうか?
食欲の秋ですねぇ。
頂き物のフルーツでデザート焼いてみました。
柚子ハニー(柚子を蜂蜜で漬けた物)・・・大匙2~3
林檎(秋映)・・・一個
スライスして
生地と交互に流し込む
生地の材料
・カスピ海ヨーグルト 150cc
・卵 2個
・サラダオイル 大匙2
・薄力粉 100g
・BP 小さじ1
・砂糖 大匙2
200度のオーブンで30分焼きました。
柚子ハニーの甘苦さと、
シャキシャキした触感のりんごが、
マッチして美味しい一品になりました。
(さて、カロリーは???)