昨日 ちこは パパと和歌山へ梨狩りへ
私は エアコンの効いた部屋でのんびり~~
前に収穫してた(夫が)ブルーベリー
ジャムを作りましたが まだ 冷凍してたのがあったので
又 ジャム作り
鍋に 冷凍のままブルーベリー入れて 弱火にかけ
途中 写真撮り忘れ
弱火で コトコト 灰汁とりながら グラニュー糖入れてコトコト・・・
レモン汁も入れ
瓶詰めは 手間なので ジップロックに入れて 冷凍しました
梨狩りに行ってきたちこ
小さめのを 4個ぐらい食べたそうです
梨狩りしているちこ
おみやげの梨
豊水と20世紀
20世紀は 少し早くて まだ青い
豊水が すごくおいしかったので 買ってきたとちこ
朝食に 豊水いただきました
みずみずしく甘くておいしかった
晩ごはん
鮭ご飯
鮭ご飯(鮭・青じそ・胡麻)きんぴら風(ピーマン・ちくわ・にんじん)
キムチ炒め(豚肉・ナス・万願寺トウガラシ)サラダ
鮭ご飯 たくさん作りました
ちこ 大好きなので おかわりしました
炒め物は ナスと万願寺の消費とコストコで買ったキムチの賞味期限が
近づいてきたので キムチ炒めにしました
もちろん ちこの分は キムチなし
今朝 久しぶりのウオーキング
5時半前から45分間
涼しくて 気持ちよかったですが
坂道上がったりしたので 汗びっしょり
シャワー浴びてから 朝食の用意
今日も 元気に