皆さんは 刺身のケン(大根や人参の千切り状態)に何をお使いですか?
最近 野菜が高騰し 大根も高騰中。
我が家では、青パパイヤをおろしがねで 千切り状態にして刺身のケンに使っています。
食感もシャキッとしており goo🎶🎶
奄美、沖縄地方の農家なら庭先や畑に自生しているパパイヤ、、
青パパイヤを千切りにして生食する事で 身体に良い酵素も摂取出来て 一石三鳥くらいの価値になると思いますよ、
青パパイヤのレシピは豊富です。
お刺身のケンも 島メニューに含めて見ませんか?
島の自生野菜を活かさない手は無いと思いますよ。
試してガッテン!
因みに 刺身のツマとは、刺身皿に盛られた品物全体を指す言葉だとか、、
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