「想い」のカタチ。

心の中の「想い」をカタチに。。。

塩麹&チーズ黒胡椒パウンド。

2012年03月17日 | お菓子作り

 

 

 

今話題の「塩麹」

先日温泉に行ったときに買ったもの。

 

さて、、、久々スイーツ作りです 

 

決算作業がひと段落 

 

ぼちぼちリズムを取り戻しますぅ 

 

 

 

 

 

 

 

ここ一ヶ月、

数字とにらめっこの深夜作業が続いていました、、、。

それはそれで大変だったけど、

とっても集中できる時間帯に、ちょっと喜びを感じたのも本音 

 

一人で何かに集中するって、、、素敵 

 

やはり深夜のワルだくみはやめられません、

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫にあったクリームチーズと「塩麹」をブレンド、

黒胡椒を利かせて、トッピングはスモークチーズ 

 

「塩麹」は食材をまろやかにする気がします。

 

いつもより生地がしっとり仕上がりました!