猫ときどきカープ


カープ
マラソン
トレイル
など。

玉ねぎソース

2009-07-03 | 料理

(写真は唐揚げにかけたもの)

玉ねぎソース(オリーブオイルベース)の作り方

材料 玉ねぎ
   トマト
 
   EXオリーブオイル 大3
   白ワインビネガー  大1
   レモン汁      大1
   塩、こしょう
   砂糖        大1

手順

1 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
2 トマトは大きめに刻む
3 調味料をすべてまぜたところに
  1,2を入れて冷蔵庫に1時間入れて味を馴染ませる。

今回はから揚げにかけてみました。
めっちゃまいう~。
この前はパンにウインナーと共にはさんでみました。
これもぶちまいう~。

肉魚など何でも合いそうなソース。
玉ねぎトマトの他に色々入れても良さそうです。
保存も1週間くらいは大丈夫みたいなんで
活躍してくれますよ!

   

最新の画像もっと見る

コメントを投稿