(写真は唐揚げにかけたもの)
玉ねぎソース(オリーブオイルベース)の作り方
材料 玉ねぎ
トマト
EXオリーブオイル 大3
白ワインビネガー 大1
レモン汁 大1
塩、こしょう
砂糖 大1
手順
1 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
2 トマトは大きめに刻む
3 調味料をすべてまぜたところに
1,2を入れて冷蔵庫に1時間入れて味を馴染ませる。
今回はから揚げにかけてみました。
めっちゃまいう~。
この前はパンにウインナーと共にはさんでみました。
これもぶちまいう~。
肉魚など何でも合いそうなソース。
玉ねぎトマトの他に色々入れても良さそうです。
保存も1週間くらいは大丈夫みたいなんで
活躍してくれますよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます