たけのこ
以前は朝掘りでおすそ分けす位、今は農家の庭先で購入
1度ぐらいは味わいたい
育ち過ぎより小さ目を選んで3本
一人で と思わないでラッキョウと同じで皮をむくから
今日は炊き込みご飯 2本と半分は、湯がいて水に浸して冷蔵庫に
料理は好きだから 明日は煮付けて削りかつ節をかけて
まだ かつを節をけずつて振り掛ける 古い人間
たけのこ
以前は朝掘りでおすそ分けす位、今は農家の庭先で購入
1度ぐらいは味わいたい
育ち過ぎより小さ目を選んで3本
一人で と思わないでラッキョウと同じで皮をむくから
今日は炊き込みご飯 2本と半分は、湯がいて水に浸して冷蔵庫に
料理は好きだから 明日は煮付けて削りかつ節をかけて
まだ かつを節をけずつて振り掛ける 古い人間