いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

そば打ち体験

2019年02月12日 | 料理教室・お菓子教室

そば打ち1日体験コースにジージと行って来ました


工程が結構あって1回くらいじゃ覚えられない

これが菊ねり


これが包丁の握り方

なんだかんだ講師の先生に教わりながら終了
細くは切れませんが御愛嬌で完成



ジージがバーバに「今終わった。今から帰る」の連絡をしていた
帰ったらどデカ海老の天婦羅と

バーバ特製の豚肉の温かいそばつゆと麺の茹鍋を準備万端で用意していてくれてた

見た目は良くないですが、つゆの力もあって美味しかったです


ジージ。今年の新そばが出来る頃にはそば作りをマスターして
蕎麦パーティーを行う予定の様です
楽しみです

ごちそうさまでした

【岩深水モニター企画 第二弾】岩深水を使ったお料理レシピ大募集  30名様


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うめこ)
2019-02-12 17:10:38
そばパーリー良いですね!
体にも良いし!
豚のつけ汁が気になった(笑)

コメントを投稿