いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ケーキ教室

2020年11月02日 | 料理教室・お菓子教室

11月になり気温が低くなるとチョコレートが姿を現してくる
クリスマスからバレンタインデーに向けて商戦が始まっています
ケーキ教室もチョコレートを使ったメニューに
習ったのはガトーショコラですが
これを使ったクリスマス仕様のパフェがすごくて
パフェの作り方ご紹介します。名前は
「ガトーショコラと塩バターキャラメルのトライフル ノエル風」
カップに濃厚な生クリームを入れて

ガトーショコラと塩キャラメルソースを入れて

生クリーム

フルーツを入れ

生クリーム

ガトーショコラ

フルーツ・アイス・生クリーム

完成です

濃厚で美味しかったですが

でも、きっとスゴイカロリーですよね
ごちそうさまでした



コメントを投稿